Partnerlesen lieben alle!

Nahtstelle Kindergarten

Wir freuen uns sehr über die gute Zusammenarbeit mit dem Kindergarten. So stellte das Team des Kindergartens bei einer Nahtstellenkonferenz mit VS Tarsdorf und VS St. Radegund ihre Arbeit mit den Schulanfängern vor.

Es gab einen Elternabend für die Schulanfänger mit vielen Informationen wie man sein Kind gut auf die Schule vorbereitet und was eigentlich hier von einem Kind erwartet wird.

Der Besuch der Schulanfänger in der ersten Klasse zum Partnerlesen machte schon Lust darauf, dies selbst zu erlernen.

Ein Highlight ist jedes Jahr das Schultaschenfest. Dazu kommen die Schulanfänger mit ihrer Schultasche in die Schule. Heuer arbeiteten sie in Kleingruppen an verschiedenen Stationen, die von Schülern der 4b betreut wurden. Hier ging es ums genaue Ausschneiden, Mengenzuordnen, Verschlüsse öffnen und schließen, Reihen stecken, Formen erkennen und der Größe nach ordnen usw.

Der anschließende Rundgang durch alle Klassen war der krönende Abschluss bevor es wieder in den Kindergarten zur "Schultaschenmodenschau" zurück ging!